Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Историк моды Александр Васильев показал архивные фото отца

Историк моды Александр Васильев показал архивные фото отца

Москва, 11 января. Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев почтил память отца, опубликовав уникальные архивные кадры с ним.

Васильев разместил на своей странице в Instagram трогательный пост, в котором поделился воспоминаниями об отце, ушедшем из жизни в ноябре 1990 года. Отец Васильева Александр Павлович работал художником, оформил три сотни спектаклей и был до безумия влюблен в свою профессию. Историк моды любил заглядывать в мастерскую к отцу, который работал с утра и до позднего вечера.

«Папа часто своими руками делал для меня игрушки. В 60-е годы игрушки — редкая вещь. Например, был еще пряничный домик, созданный из коробки от пылесоса. Папа расписал эту коробку темперными красками, и коробка действительно превратилась в хорошенький немецкий домик с черепичной крышей», — вспоминает Васильев.

Отец Васильева умер от инсульта. В то время с Александром Павловичем была его жена и подруга семьи, дети находились далеко. В частности, Васильев был во Флоренции.

Недавно Васильев похвастался, что под Новый год ему удалось настроить старинное пианино в апартаментах в Калининградской области. Он радостно отметил, что музыкальный инструмент впервые за 75 лет находится в хорошем состоянии.

Новости партнеров