Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Танки НОАК не смогут противостоять Т-90 ВС Индии в горах по техническим причинам

Танки НОАК не смогут противостоять Т-90 ВС Индии в горах по техническим причинам

Москва, 11 января. Китайские танки Type 15 не смогут противостоять Т-90 ВС Индии. К такому выводу пришли эксперты издания «Военное обозрение».

Ранее ВС КНР перебросила свои танки Тype 15 (ZTQ-15) к спорным территориям Ладакха практически одновременно с армией Индии, которая отправила в горный район Т-90 вооруженных сил Индии в связи со способностью орудий не терять эксплуатационных свойств в горных условиях.

В НОАК также гордятся своими Type 15, считая их горными и легкими. Однако, по словам экспертов «Военного обозрения», на деле китайские танки весят 36 тонн и потому относятся скорее к средним танкам. Авторы материала напоминают, что в отличие от Type 15, Т-90 прошли серию испытаний на эффективность защиты, в ходе которых выяснилось, что этот танк способен оставаться в строю даже после выстрела по нему 120-мм боеприпаса.

«Несмотря на то, что у экспертов есть вопросы к общей живучести танка Т-90 при пробитии брони из-за одноконтурного размещения топлива и боеприпасов, нужно отметить, что эту броню для начала нужно пробить. И китайское 105-мм орудие танка Type 15 в этом случае — не вариант», — утверждают журналисты.

В заключении они пришли к выводу, что учитывая исходные данные, в условиях боя между Type 15 НОАК и Т-90 ВС Индии в Ладакхе у первого практически нет шансов в силу технических причин.

Ранее издание «Вечерняя Москва» сообщало о готовности Китая к сотрудничеству в сфере противоракетной обороны и поставок вооружения. В то же время китайские ВВС нашли замену российским авиадвигателям АЛ-31Ф, однако результат не слишком обнадежил военных, пишет «Царьград».

Новости партнеров