Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали, что произойдет с рублем и ценами в 2021 году

Россиянам рассказали, что произойдет с рублем и ценами в 2021 году

Москва, 11 января. Прошедший год считается испытанием для мировой экономики за последние 100 лет. Эксперты рассказали, что будет с рублем и нефтью, а также с ценами на продукты в 2021 году.

Пандемия коронавируса разрушила мировой ВВП, нарушила цепочки поставок и оставила миллионы людей без работы. Россия справилась с эпидемией лучше многих европейский стран, однако тоже столкнулась с рядом трудностей — серьезным обвалом рубля, увеличением безработицы и падением нефтяных цен.

По мнению экспертов, в текущем году, учитывая необходимость быстрого восстановления экономики после пандемии, за счет улучшения ситуации с коронавирусной инфекцией, а также благодаря новому соглашению ОПЕК+ потребление нефти начнет восстанавливаться.

С появлением эффективной вакцины и увеличением спроса на рисковые активы стоит ожидать укрепления рубля, добавила руководитель отдела макроэкономического анализа ГК «ФИНАМ» Ольга Беленькая. В связи с ростом цен на продукты питания власти ввели госрегулирование стоимости сроком на три месяца. По мнению аналитиков, в начале текущего года инфляция останется выше таргета: в «ВТБ Капитале» ожидают, что она составит 4,6–4,7%, в «Альпари» считают, что она превысит 5%.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что рост российского фондового рынка и рубля продолжится до февраля 2020 года.

Новости партнеров