Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр Саранска помог дворникам расчистить снег и распорядился премировать их

Мэр Саранска помог дворникам расчистить снег и распорядился премировать их

Саранск, 11 января. Столицу Мордовии в эти выходные буквально занесло снегом. Равнодушно наблюдать за работой дворников из окна не захотел мэр города Петр Тултаев и вышел на улицу с личным снегоочистителем, чтобы освободить от сугробов дорожку для пешеходов.

«Не считаю зазорным помочь нашим городским службам. Работы сейчас у них очень много, небольшой участок для уборки решил взять на себя. Навел порядок около дома, решил не останавливаться на этом», — отметил Петр Тултаев.

Его примеру последовали и другие жители города. Мужчины, кроме участков у автомобилей, не поленились расчистить и дорожки во дворах некоторых многоквартирных домов.

Мэра города с метлой в руках можно увидеть и летом.

«Петр Тултаев всегда активно участвует и в субботниках акции «Чистый город». Убирается в Саранске», — рассказали ФАН в мэрии.

Вдохновившись работой коммунальщиков, Петр Тултаев распорядился выдать премии сотрудникам муниципальных предприятий. К заработной плате дворники получат дополнительных пять тысяч рублей, а трактористы — семь. С таким же предложением мэр обратился к руководителям управляющих компаний Саранска.

Ранее ФАН писал, что саранские чиновники передают свои служебные автомобили медикам.

Новости партнеров