Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Познер оценил последствия штурма Капитолия для всей Америки

Познер оценил последствия штурма Капитолия для всей Америки

Вашингтон, 11 января. Российский журналист Владимир Познер считает, что администрации Белого дома под руководством Джо Байдена будет не под силу воссоединить «расколотую Америку».

Российский журналист, имеющий гражданство США, Владимир Познер дал свою оценку событиям в Вашингтоне 6 января. По его мнению, столкновения и протесты определенно нанесли ущерб всей стране в целом.

«Достаточно ознакомиться с высказываниями лидеров, пользующихся международным уважением, с тональностью и взглядами мировых СМИ, чтобы убедиться, что это так. Другой вопрос, надолго ли?» — сказал Познер.

Он отметил, что не сторонник делать политические прогнозы, так как считает это бессмысленным. Но подчеркнул, что «Америка расколота», и новому американскому лидеру Джозефу Байдену «не удастся за предстоящие четыре года вновь собрать Шалтая-Болтая».

Стихийный штурм Капитолия в США произошел 6 января с целью сорвать утверждение итогов президентских выборов. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки участников акции были задержаны.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала беспорядки в США, приведшие к штурму Капитолия и гибели людей. Глава ФРГ отметила, что кадры с улиц Вашингтона вызывают у нее «гнев и печаль». Об этом писал ФАН.

Новости партнеров