Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвалид в Евпатории отказался сносить согласованный с властями балкон

Инвалид в Евпатории отказался сносить согласованный с властями балкон

Евпатория, 11 января. В Евпатории инвалид-колясочник, бывший чемпион по пауэрлифтингу Дмитрий Павлов отказался сносить пристройку в многоквартирном доме и намерен оспаривать решение суда. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ФАН.

По словам мужчины, пристройка была согласована с властями.

«Сносить пристройку я не буду. После праздников буду подавать надзорную жалобу. Если и это не поможет — то буду обращаться в ЕСПЧ», ― заявил собеседник агентства.

Ранее суд принял решение, согласно которому Дмитрий Павлов должен был снести за свой счет две пристройки на первом этаже многоквартирного дома до 10 января этого года. Иск на него подал сосед с верхнего этажа — заместитель проректора Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Евгений Салыгин.

Инвалид в Евпатории отказался сносить согласованный с властями балкон

Квартиру Павлов получил при активной поддержке государства по программе «Доступное жилье», а пристройку соорудил не самовольно, а с ведома властей и разрешения межведомственной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах.

Тем не менее суды первой и второй инстанций Павлов своему соседу проиграл, после чего история получила широкий резонанс в социальных сетях. В ближайшее время ФАН подготовит развернутый сюжет об этой истории.

Ранее ФАН рассказывал, как в Севастополе помогают особенным детям с помощью занятий по пара-карате.

Новости партнеров