Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский «танк на стероидах» восхитил немецкие СМИ

Российский «танк на стероидах» восхитил немецкие СМИ

Москва, 11 января. Новая отечественная боевая машина поддержки танков «Терминатор» станет настоящим экспортным хитом на мировом рынке вооружений.

Таким мнением поделился обозреватель Гернот Крампер в материале для немецкого журнала Stern. Перевод оригинальной публикации опубликовало издание «ПолитРоссия».

В ближайшее время с новой российской разработкой ознакомятся военнослужащие гвардейской танковой армии Западного военного округа, куда и поступит «Терминатор». Немецкий эксперт акцентирует внимание на том, что боевая машина поддержки танков — полностью российская разработка, и отсутствие иностранных запчастей никак не сказалось на качестве финальной сборки. Напротив: аналогов отечественной машины сегодня в мире нет.

«Терминатор» предназначен для сопровождения танков и пехоты в городских районах и был спроектирован с учетом боевого опыта Афганской войны, первой Чеченской кампании и боев в Сирии. Автор материала для Stern отмечает, что высококлассность российской машины подтверждается серьезной обеспокоенностью западных аналитиков, видящих в «Терминаторе» грозную силу, способную снабдить ВС РФ конкурентным преимуществом в боях в наши дни.

По мнению аналитиков, Европа и так уже отстала от России на 40 лет в сфере гиперзвукового оружия, отмечают журналисты «Вечерней Москвы». Однако некоторые страны проявляют активный интерес к российским разработкам — по информации «Царьграда«, зарубежные СМИ отметили легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», признав, что это единственная в мире машина такого рода. Раньше подобные танки были и у НАТО, но потом от них отказались, так как инженеры не смогли решить ряд проблем, связанных с оружием.

Новости партнеров