Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Киев, 11 января. Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко раскритиковал желание киевских властей перевести обучение слабослышащих людей с русского языка на украинский.

Ранее языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что ученики, пользующиеся жестовым языком, плохо владеют украинской речью. По словам чиновника, нужно это срочно исправить и перевести все обучение глухих с русского языка на родной.

Комментируя ситуацию, Журавко отметил, что на Украине людям не на что жить, но власти это не беспокоит, им интереснее вести свою политику. Экс-нардеп иронично пишет, что скоро в стране могут появиться «мовные шпрехен-патрули», которые будут контролировать, на каком языке общаются глухонемые люди.

«То, что людям, которым и так непросто живется, добавят проблем, здесь можно не сомневаться», — указывает Журавко в Telegram-канале.

Экс-депутат Рады высмеял обучение глухих на украинском языке

Бывший депутат напомнил, что власти Украины мало когда интересовались людьми, им важнее соблюдать идеологическую концепцию.

Ранее Журавко заявил, что украинские власти до сих пор не понимают, чем для них могут обернуться народные протесты против повышения тарифов на газ и электроэнергию. По его словам, это усилит бунт голодного народа.

Новости партнеров