Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иммунолог назвал причину снижения числа новых случаев COVID-19 в России

Иммунолог назвал причину снижения числа новых случаев COVID-19 в России

Москва, 11 января. Российские специалисты назвали причину спада новых случаев коронавируса в стране в период новогодних каникул.

Такая тенденция объясняется значительным сокращением контактов граждан друг с другом и морозами. Об этом рассказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Он отметил, что такой спад эксперты прогнозировали еще до начала новогодних каникул. Это связано с тем, что люди, в основном, сидели дома, и лишь немногие куда-то выходили.

«Резкое ограничение контактов в праздники, особенно в транспорте, в общественных местах, плюс мороз на улице — это все работает на уменьшение распространения вируса», — объяснил Жемчугов в беседе с РИА Новости.

Две недели таких ограничений как раз составляют инкубационный период. На улучшение ситуации повлияли и каникулы в школах и вузах, заключил иммунолог.

Согласно последним данным, за минувшие сутки в России выявили 23 315 новых случаев коронавируса. Сообщается, что от заболевания вылечились еще 21 786 человек.

Новости партнеров