Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ставка по льготным кредитам для бизнеса и самозанятых в РФ снизилась до 7%

Ставка по льготным кредитам для бизнеса и самозанятых в РФ снизилась до 7%

Москва, 11 января. Российское правительство утвердило снижение ставки по льготным кредитам для бизнеса и самозанятых до 7% годовых, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как он отметил, правительство совершенствует «инструменты государственной поддержки для достижения национальных целей развития, поставленных президентом». В связи с этим подписано постановление о снижении ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых граждан, объяснил премьер.

По его словам, эта мера позволит предпринимателям снизить долговую нагрузку и увеличить оборотные средства. Кроме того, это даст больше возможностей для развития бизнеса и привлечения инвестиций в новые проекты.

Глава правительства добавил, что застройщики, которые занимаются возведением объектов социальной инфраструктуры, смогут получать кредиты под 3%. Условием для предоставления ссуды является досрочный ввод социальных объектов в эксплуатацию, обратил внимание Мишустин.

Финансисты ранее назвали основные условия для выхода российской экономики из кризиса. Как считают эксперты, в дополнение к монетарным стимулам правительство должно принимать фискальные и бюджетные меры поддержки.

Новости партнеров