Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады заявил о нарушениях карантина на «Укрзализныце»

Депутат Рады заявил о нарушениях карантина на «Укрзализныце»

Киев, 11 января. Сотрудники и пассажиры поездов «Укрзализныци» не следуют мерам предосторожности и игнорируют усиленные карантинные ограничения, которые продлятся на Украине до 24 января.

При этом украинский Кабмин и глава Министерства здравоохранения страны Максим Степанов неоднократно призывали соблюдать ограничительные меры в период пандемии коронавируса. Об этом рассказала экс-замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко.

«Захожу в поезд «Интерсити 746». У меня шок. В вагоне не более 20% людей в масках, вагон полностью заполнен», — написала она на своей странице в Facebook.

После того, как Бойко заняла место, к ней подошел работник для проверки билетов. При этом его «нос торчал над маской». На высказанное замечание сотрудник «Укрзализныци» заявил, что в его обязанности входит только измерение температуры, а не замечания пассажирам, которые находятся без масок.

Согласно последним данным, треть украинцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. По словам Степанова, в последнее время COVID-19 болеют дети и люди до 40 лет.

Новости партнеров