Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников назвал 2021 год «вторым сезоном» из-за мутирования коронавируса

Доктор Мясников назвал 2021 год «вторым сезоном» из-за мутирования коронавируса

Москва, 11 января. Российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался насчет сообщений о появлении новых мутаций коронавируса, назвав происходящее в 2021 году «первой серией второго сезона».

Доктор считает, что «британский» вариант COVID-19 достали на свет «как из матрешки». По словам Мясникова, из-за этого начались «ужастики» про «пандемию внутри пандемии». В своем Telegram-канале он отметил, что прошлые мутации коронавируса общественность по какой-то причине оставила без внимания.

«Почему-то предыдущие мутации нового коронавируса прошли не замечены, а они ведь давно вытеснили первоначальный «Уханьский» вирус. И также являются более заразными, чем «Уханьский». Мутации будут и далее», — заявил телеведущий.

Новые вариации, по мнению Мясникова, не приводят к более тяжелому протеканию болезни. К тому же вакцина тоже успешно с ними справляется. Комментируя свойство мутаций распространяться с более высокой скоростью, доктор сообщил, что в любом случае примерно половина населения планеты переболеет коронавирусом.

При этом самым главным предназначением вакцины Мясников назвал обеспечение защитой от вируса пожилых и медиков. По его словам, заболевание не так уж страшно, поскольку проходит само, а тяжелую вирусную пневмонию можно предотвратить прививками.

Новости партнеров