Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» досрочно покинул свой пост

Гендиректор «ВСМПО-Ависма» досрочно покинул свой пост

Москва, 11 января. Сергей Степанов, руководивший полгода «ВСМПО-Ависма», подал в отставку с поста гендиректора корпорации. Глава компании сменяется второй раз за год.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров предприятия 31 декабря 2020 года. Новым генеральным директором организации назначен Дмитрий Осипов.

Сергей Степанов с 2013 года по июнь 2020 года совмещал должность вице-президента «ЕВРАЗа» с позицией гендиректора ОАО «Распадская». Дмитрий Осипов с 2007 по 2011 год был гендиректором одного из крупнейших в мире производителей азотных удобрений ОАО «ОХК «Уралхим». С 2013 по 2020 год он занимал должность главы ПАО «Уралкалий» и являлся председателем правления.

Как отметили в пресс-службе компании, увольнение Степанова связано с личными причинами. В его планах уделять больше времени семье и новорожденной дочери, заявили в «ВСМПО-Ависма».

«ВСМПО-Ависма» является градообразующим предприятием Верхней Салды, самым крупным налогоплательщиком Свердловской области и главным поставщиком титановых компонентов для мировых авиакомпаний. На фоне пандемии выручка компании за год упала в 2,5 тысячи раз.

Чтобы вывести экономику России из кризиса, правительство должно задействовать ресурсы Фонда национального благосостояния. С их помощью необходимо обеспечить как социальные выплаты, так и стимулирование экономики, считают эксперты.

Новости партнеров