Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горбачев призвал США и Россию продлить договор СНВ-3

Горбачев призвал США и Россию продлить договор СНВ-3

Москва, 11 января. России и США надо договариваться о дальнейших сокращениях вооружений, вовлекать в переговоры другие ядерные державы и корректировать военные доктрины, заявил экс-президент СССР.

Михаил Горбачев призывает российское правительство изменить военные доктрины РФ и США в сторону неприменения ядерного оружия первыми. По его словам, он неоднократно встречался с новоизбранным президентом США Джо Байденом и отметил, что будучи сенатором, он поддерживал все советско-американские договоренности по ядерному разоружению, а в бытность вице-президентом положительно оценивал договор СНВ-3.

«Во время предвыборной кампании он (Байден — Прим. ФАН) говорил, что договор надо продлить. Но это, я считаю, лишь первый шаг. Надо договариваться о дальнейших сокращениях. Надо обсуждать и корректировать военные доктрины. Причем в сторону неприменения первыми ядерного оружия, а не в сторону понижения порога его применения, как это сейчас происходит», — заявил Горбачев.

Ранее экс-президент СССР утверждал, что когда Джо Байден был вице-президентом США, российско-американские отношения удалось немного улучшить, сообщает «Вечерняя Москва». Вместе с этим, как отмечают журналисты портала Утро.ру, Вашингтон продолжает гнуть свою линию по СНВ-3.

Новости партнеров