Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горбачев поделился ожиданиями от 2021 года

Горбачев поделился ожиданиями от 2021 года

Москва, 11 января. Экс-президент СССР Михаил Горбачев рассказал о своих ожиданиях от 2021 года, а также назвал основные задачи, которые предстоит решить мировому сообществу.

По словам бывшего политика, в наступившем году на международной арене произойдут большие изменения. Они связаны не только с пандемией, отметил он.

«Главный вывод – необходимо сотрудничать: по вакцинации, финансовым проблемам, обороне», — рассказал Горбачев в интервью РИА Новости.

Как считает Горбачев, необходимо сокращать военные расходы на 10-15%, так как в нынешних условиях они непомерно высоки. Кроме того, в 2021 году «во все двери и окна» будут стучаться проблемы экологии, о чем важно помнить, отметил политик. Также Горбачев призвал страны использовать интернет, чтобы активизировать и ускорить взаимодействие. Личные встречи лидеров государств тоже являются нужными и важными, резюмировал бывший президент СССР.

Ранее политолог Марат Гогуадзе призвал судить Горбачева как «главного иноагента России». Эксперт высказался в отношении политика очень жестко.

Новости партнеров