Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай зашел в тупик, отказавшись от авиационных двигателей из России

Китай зашел в тупик, отказавшись от авиационных двигателей из России

Пекин, 11 января. В КНР планируют отказаться от использования российских двигателей АЛ-31Ф на своих истребителях-невидимках пятого поколения J-20 в пользу отечественных агрегатов.

Согласно информации от китайских СМИ, принятие такого решения обусловлено экспортными требования России. Перевод оригинальной публикации американского издания The National Interest приводит «ПолитРоссия».

«Поскольку Пекин и Москва зашли в тупик в связи с дальнейшими продажами АЛ-31Ф, Народно-освободительная армия Китая собирается перейти на использование WS-10C», — сообщают журналисты.

Эксперты отмечают, что WS-10C — временное решение проблемы. Изначально предполагалось, что J-20 будут поставляться с двигателями WS-15, но из-за увеличения градуса напряженности в американо-китайских отношениях во время президентства Дональда Трампа истребитель был срочно принят на вооружение с российским АЛ-31Ф.

Военный эксперт Александр Жилин в комментарии Утро.ру отметил, что ВС Китая опережают весь мир по эффективности, что создает серьезную угрозу для России в случае военного конфликта. Однако ранее посол России в КНР Андрей Денисов заявил о продлении на пять лет российско-китайского договора о дружбе, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров