Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российскую гаубицу-кабриолет «Мальва» выведут на испытания в этом году

Российскую гаубицу-кабриолет «Мальва» выведут на испытания в этом году

Москва, 11 января. Россия готовится испытать новую самоходную установку 2С43 «Мальва» на колесном шасси со 152-мм орудием, которое размещено в кузове высокопроходимого колесного тягача «Вощина».

Стоит отметить, что раньше гаубицы в СССР и России выпускались лишь на гусеничном шасси. По словам экспертов, переход на подобную технику является современным трендом в мировой артиллерии. После завершения заводских испытаний «Мальва» пройдет доработку. После чего ее должны передать для дальнейших проверок оборонному ведомству. Предполагается, что тестирование начнут весной или в начале лета 2021 года.

2С43 «Мальва» предназначена для уничтожения пехоты и техники противника, а также тактических ядерных средств нападения в ближнем тылу.

«Ежегодно в мире, включая страны Африки и Азии, покупают несколько десятков подобных систем. В экспортном портфеле России такой самоходки не хватает», — рассказал «Известиям» военный эксперт Андрей Фролов.

Колесные артиллерийские системы являются универсальными, поэтому ограничений на эксплуатацию новой российской гаубицы практически не будет. Она проходит испытания в разных климатических условиях при различных температурах.

Ранее стало известно, что в 2021 году ВКС России перевооружат первый полк на новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь», передает телеканал «360».

Новости партнеров