Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава минздрава Забайкалья извинилась за фразу про «поесть и поспать»

Глава Минздрава Забайкалья извинилась за фразу про «поесть и поспать»

Чита, 11 января. Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина извинилась за резкие высказывания в адрес жителей поселка Харагун.

В сообщении пресс-службы минздрава ведомство приносит извинения за слова Шангиной и отмечает, что перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг.

«Мы расширили число коек до 15 (было восемь). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала», — говорится в заявлении министерства.

Глава минздрава Забайкалья извинилась за фразу про «поесть и поспать»

Ведомство уверяет, что участковая больница не будет закрыта, она только сменит статус, а качество медицинской помощи не снизится.

Ранее сообщалось, что Шангина на встрече с сельчанами сравнила рентабельность магазинов и больниц, а также заявила, что в больницу люди приходят «поесть и поспать». Речь шла о закрытии ночного стационара местной больницы, а жители жаловались, что не смогут ездить в соседний город за медпомощью.

Новости партнеров