Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы противопоказания для вакцинации от коронавируса

Названы противопоказания для вакцинирования от коронавируса

Москва, 11 января. Врачи назвали противопоказания, при которых нельзя прививаться вакциной от коронавируса нового типа.

Сейчас идет прививочная кампания от коронавируса, но некоторые лица не смогут сразу вакцинироваться. Россияне перед процедурой проходят осмотр врача, который выносит вердикт: можно сделать прививку или нет. Ямальские врачи указали, что при температуре выше 37 градусов нельзя сделать прививку от коронавируса.

Также в списке противопоказаний: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность и грудное вскармливание.

Отказ в вакцинации получат те, у кого есть острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Однако они могут прийти на прививку через пару недель, когда болезнь полностью уйдет или будет находиться в ремиссии, пишет «Московский комсомолец».

Летом прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса. Прививка от коронавируса, как считают эксперты, а в частности глава Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова, способна остановить пандемию.

Новости партнеров