Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал о серьезном ударе Евросоюза по США

Пушков рассказал о серьезном ударе Евросоюза по США

Москва, 11 января. Сенатор Алексей Пушков рассказал о серьезном ударе по политике США со стороны отказавшегося признавать Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы Евросоюза. Мнением он поделился в Twitter.

«Отказ ЕС признавать Гуайдо главой Венесуэлы — серьезный удар по политике США и их курсу на «смену режимов», — считает Пушков.

Парламентарий назвал подобное решение ЕС признанием собственной неверной политики. Случившееся Пушков считает крупной победой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Напомним, в январе 2019 года в Венесуэле прошли протесты, а Гуайдо, возглавлявший парламент, незаконно провозгласил себя президентом. Мадуро заявлял, что его оппонент является марионеткой США.

Гуайдо в качестве главы государства признали Вашингтон и ряд западных стран. Россия, Китай и другие страны выступили в поддержку законного президента Мадуро. При этом в Москве неоднократно отмечали недопустимость вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз больше не может юридически признавать «законным главой Венесуэлы» Хуана Гуайдо после того, как тот лишился поста главы парламента. Представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь заявила, что российская сторона подтверждает свое намерение о тесном сотрудничестве с вновь избранным составом Национальной ассамблеи Венесуэлы. По ее словам, дипломаты обеих стран будут и дальше прилагать усилия для укрепления отношений между государствами.

Захарова также отметила рабочий настрой со стороны руководства Нацассамблеи. По ее мнению, парламентарии готовы решать задачи, стоящие перед Венесуэлой в политической и социально-экономической сферах.

Новости партнеров