Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали о способах избавления от рекламных звонков

Россиянам рассказали о способах избавления от рекламных звонков

Москва, 11 января. База телефонных номеров переходит из рук в руки или из компании в компанию, поэтому избавиться от навязчивых рекламных звонков не так просто, заявил эксперт Николай Антипов.

Менеджер, у которого человек когда-либо совершил покупку, может забрать базу клиентов с собой при переходе на другую работу. Мошенники также могут получить клиентскую базу, взломав сайт компании, а затем перепродать ее, пояснил специалист в интервью агентству «Прайм».

«Чаще всего компании узнают номера телефонов непосредственно от их владельцев, когда они указывают свои личные данные при регистрации на сайтах, в интернет-магазинах, в программах лояльности, для участия в каком-либо конкурсе», — отметил эксперт.

Мошенники также могут воспользоваться специальными программами, которые находят номера телефонов в открытом доступе в интернете по заданным параметрам.

Бороться с навязчивыми звонками можно с помощью приложений, которые будут оповещать о вероятной рекламе и мошенничестве. Также можно пожаловаться оператору связи на определенные номера. По словам эксперта, операторы зачастую предлагают услуги фильтрации спам-звонков, основываясь на своей базе, где содержатся номера, на которые жалуются абоненты.

Эксперт ранее рассказал об опасной схеме мошенничества, когда абоненту звонят с незнакомого номера и быстро сбрасывают.

Новости партнеров