Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские артисты поделились эмоциями от новогодних концертов в Сирии

Российские артисты поделились эмоциями от новогодних концертов в Сирии

Хмеймим, 11 января. Артисты из ансамбля песни и пляски Черноморского флота выступили в Сирии с 27 новогодними концертами. Они поделились эмоциями от прошедших выступлений.

Коллектив прибыл в Сирию в конце декабря. Выступать довелось в провинциях Дамаск, Хама, Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор. Зрителями были не только военнослужащие группировки войск ВС РФ, но и местные жители. Первый концерт прошел в Пальмире. Заключительное выступление состоялось на авиабазе Хмеймим в Медицинском отряде специального назначения. Здесь звучали народные инструментальные композиции и песни советской эстрады.

В Сирию художественный руководитель ансамбля Алексей Костяников взял небольшой творческий коллектив. Решили сосредоточиться на вокальных и инструментальных номерах, чтобы было легче передвигаться по стране и находить площадки для выступлений.

«Наш райдер бытовой очень прост. Столик, электричество 220 вольт, четыре стула, и мы готовы. Ну, и еще какое-то помещение-гримерка для девушек поближе к сцене», – подчеркнул Костяников.

Российские артисты поделились эмоциями от новогодних концертов в Сирии

Артисты признались, что плотный гастрольный график их не смутил. К непростым условиям они уже привыкли.

«Для нас не является это трудностями, даже если приходится переодеваться на улице, и погода не самая теплая. Мы делаем одно дело, коллектив один, одна большая семья. И когда едут в командировку, все знают, ради чего едут», – рассказала артистка ансамбля Ольга Соболева.

На базу российских ВКС в сирийском Хмеймиме в конце декабря 2020 года также прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Они явились, чтобы поздравить с Новым годом военнослужащих, находящихся на боевых постах.

Пресс-служба Западного военного округа ранее сообщила о заходе в сирийский порт Тартус отряда кораблей Балтийского флота. Экипажи планируют здесь пополнить запасы продовольствия и провести плановые осмотры судов, передает RT.

Новости партнеров