Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генсек ООН заявил о «вакцинном национализме» богатых стран

Генсек ООН заявил о «вакцинном национализме» богатых стран

Нью-Йорк, 11 января. Генсек ООН Антониу Гутерреш обвинил богатые страны в соперничестве за вакцину от коронавируса в ущерб более бедным странам.

Пандемия коронавируса обнаружила серьезные пробелы в международном взаимодействии — недостаток взаимопомощи и сотрудничества, сообщил генсек во время выступления, посвященного 75-й годовщине первого заседания Генассамблеи ООН.

«Некоторые богатые страны конкурируют за покупку вакцин для своего населения, без оказания какого-либо внимания к бедным», — рассказал Гутерреш.

Он назвал это «вакцинным национализмом», из-за которого население бедных стран не имеет шанса на вакцинацию и благодаря пандемии оказалось в критическом состоянии. Он выразил благодарность правительству и народу Великобритании за поддержки механизма COVAX на базе Всемирной организации здравоохранения, которые поспособствовали доступности препарата для любого жителя планеты.

Также в ходе выступления генсек рассказал, почему прошлый год похож на послевоенный 1945 год. Противник, с которым сражается человечество, это вирус. Даже с изобретением вакцины расслабляться не стоит, поскольку есть множество угроз, которые надвигаются на международное сообщество. Среди таких Гутерреш выделил кибертерроризм, как ранее сообщил ФАН.

Новости партнеров