Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Telegram разрабатывает веб-версию приложения для Safari

Telegram разрабатывает веб-версию приложения для Safari

Вашингтон, 11 января. Компания Telegram приступила к разработке веб-версии приложения для браузера Safari. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров сообщил в воскресенье.

Пользователей интересовали гарантии доступности приложения не в Google Play и App Store. В качестве примера задавший вопрос привел удаление из App Store сервиса микроблогов Parler.

«Что касается iOS, то мы работаем над многофункциональным веб-приложением, которое будет работать в Safari почти так же успешно, как и родное приложение. Это не одно и то же, но в крайнем случае сработает», — сообщил Дуров.

Компания Apple 9 января временно удалила Parler из своего магазина мобильных приложений. Сервис был запущен в качестве альтернативы прочим социальным сетям в 2018 году. На фоне ужесточения требований популярных соцсетей к содержанию публикаций перед всеобщими выборами в США, Parler приобрел популярность у сторонников действующего президента страны Дональда Трампа. В настоящее время в соцсети насчитывается свыше 10 млн пользователей.

Ранее микроблог Трампа «в связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию» бессрочно заблокировал Twitter, сообщает RT. Под блокировку попал и аккаунт предвыборного штаба президента.

Новости партнеров