Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спасатели продолжили подъем фрагментов тел погибших при крушении «боинга» в Индонезии

Спасатели продолжили подъем фрагментов тел погибших при крушении «Боинга» в Индонезии

Джакарта, 10 января. Подъем останков погибших при крушении пассажирского самолета в Индонезии продолжается, на борту авиалайнера находились шесть членов экипажа и 56 пассажиров, включая семерых детей.

По данным Министерства транспорта Индонезии, поисково-спасательная операция началась сразу после потери контакта с самолетом. К поискам были привлечены 11 судов. На месте крушения в воде обнаружены куски металла, кабели и обрывок джинсов. Подразделение морской и береговой охраны Индонезии (KPLP) сообщило об обнаружении аварийной лестницы самолета.

По данным местных властей, контакт с летевшим из Джакарты в Понтианак самолетом Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air был потерян в 14:40 (10:40 по московскому времени). Лайнер разбился в районе Тысячи островов между островами Ланканг и Лаки.

Ранее представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади заявил, что во время взлета самолет проходил через грозовой фронт и попал в зону сильной турбулентности, сообщает RT. По его словам, видимость во время взлета лайнера составляла около двух километров.

Новости партнеров