Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Гормон любви» одинаково влияет на сексуальность женщин и мужчин

«Гормон любви» одинаково влияет на сексуальность женщин и мужчин

Токио, 10 января. Японские ученые выяснили, что «гормон любви» (окситоцин) оказывает влияние на мужскую сексуальность и способствует началу романтических отношений.

Японские специалисты под руководством профессора Хиротака Сакамото из Университета Окаяма и их коллеги из США и Британии предположили, что гормон достигает поясничной области и у мужчин контролирует сексуальные функции.

Ученые ввели окситоцин в позвоночник самцов крыс, что увеличило их сексуальную активность. Выяснилось, что «гормон любви» провоцирует спинальный генератор эякуляции (нейроны области спинного мозга), который отвечает за работу мышц в области основания полового члена.

Также стало известно, что у мужчин благодаря окситоцину снижается беспокойство, тревожность и напряженность. Гормон делает их более открытыми.

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что процесс реагирования организма человека на различные виды стресса происходит не так, как полагали ранее. Считалось, что основной реакцией на стрессы является выброс адреналина. Но оказалось, что в процессе также участвует вырабатываемый в костях остеокальцин.

Новости партнеров