Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские саперы обезвредили более 22 тысяч взрывоопасных предметов в НКР

Российские саперы обезвредили более 22 тысяч взрывоопасных предметов в НКР

Москва, 10 января. Российские миротворцы обезвредили в Нагорно-Карабахской Республике свыше 22,5 тысяч взрывоопасных предметов, сообщает Минобороны РФ.

Ранее профильное российское ведомство проинформировало об очистке местности в течение суток, отметив, что силами специалистов Международного противоминного центра Минобороны России было очищено 6,5 га территории — саперы обнаружили и вывезли на уничтожение 787 взрывоопасных предметов.

В период с 23 ноября 2020 года военные ВС РФ обследовали и обезопасили более 446 гектаров территории, около 165 километров дорог, 618 домостроений, в числе которых — 22 социально значимых объекта, а также нашли и обезвредили свыше 22,5 тысяч взрывоопасных предметов.

«В ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы. Это позволяет поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и при ухудшении погоды», — отметили в Минобороны РФ.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о запланированных трехсторонних переговорах России, Армении и Азербайджана. Беседа глав государств состоится по инициативе Владимира Путина 11 января.

 

Новости партнеров