Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европейцы не хотят помогать Украине в борьбе с «российской агрессией»

Европейцы не хотят помогать Украине в борьбе с «российской агрессией»

Киев, 10 января. Европейские страны поддерживают стремление Украины в состав ЕС и НАТО, однако понятия не имеют, как помочь Киеву, заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Выводы Джангирова основаны на результатах исследования центра «Новая Европа». По словам политолога, европейцы не против присоединения новой страны к Альянсу, однако было немало ответов «не знаю» в отношении судьбы Незалежной.

«У Польши он (ответ «Не знаю» — Прим. ФАН) стоит на первом месте, как и у других практически всех стран. При такой формулировке: «Чем ваша страна может помочь Украине в борьбе с Российской агрессией?» 30% поляков ответило «Не знаю». При этом возможный ответ – «Не поддерживать Украину вообще», 9% так ответило», — сказал эксперт.

Он добавил, что и 36% жителей Германии также «не знают», чем помочь Украине, а 13% и вовсе не хотят поддерживать страну. В итоге суммарный процесс по Европе «не знающих» или не желающих участвовать в судьбе украинского государства — 49%.

«На вопрос «Поддержка Украины в борьбе с российской агрессией» 40% французов вообще не знают, чем помочь Украине. Кстати,15% ответили, что не поддерживать Украину вообще. Итого 55%: можно сказать, такой крайний эгоизм проявили по отношению к Украине», — резюмировал Джангиров.

В то же время внутри Украины зреют идеологические проблемы, которые могут сильно засмущать потенциальных соседей по НАТО. Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что неонацисты при попустительстве полиции атаковали посольство Израиля в Киеве.

Новости партнеров