Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Волшебное оружие»: в Sina назвали предназначение российского беспилотника «Посейдон»

«Волшебное оружие»: в Sina назвали предназначение российского беспилотника «Посейдон»

Москва, 10 января. Подводный беспилотный аппарат «Посейдон» является одним из наиболее впечатляющих российских проектов, он создан для психологического давления на противника.

«Посейдон» может преодолевать в подводном состоянии тысячи километров, неся ядерные боеголовки к месту назначения. Его ресурса достаточно для того, чтобы преодолеть Северный Ледовитый океан, и доставить свой груз к берегам США. Возможности этого оружия являются волшебными, пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на военных экспертов китайского издания Sina.

Основная задача этого беспилотника заключается в психологическом давлении на неприятеля, что является впечатляющим трюком от российских военных, пришли к выводу в Sina. Такое мнение связано с технической стороной реализации проекта. Одна из основных дискуссий развернулась по поводу управления аппаратом в подводном положении. Подобная среда отличается от наземной поверхности с шоссе и дорогами. В то же время в воде есть сильные течения, подводная живность и другие препятствия.

Вторым важным моментом является движение «Посейдона». Его скорость достигает 100 узлов (около 185 км/ч), а дальность действия не превышает десяти тысяч километров. К цели он будет приближаться в течение двух суток, что достаточно долго по современным меркам. Но с задачей по демонстрации силы он отлично справится.

Ранее военные аналитики из другого издания КНР (Sohu) рассказали о российском оружии для сдерживания амбиций НАТО.

Новости партнеров