Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Льготная ипотека поддержит рынок загородного жилья в России

Льготная ипотека поддержит рынок загородного жилья в России

Москва, 10 января. Государственная программа, предоставляющая ипотечные льготы покупателям жилой недвижимости, направлена на поддержание российского рынка загородных домов.

Недвижимость вне территорий крупных городов нарастила популярность во время обострения ситуации с COVID-19. Рост спроса вызвал дефицит предложения на этом рынке в Российской Федерации, из-за этого был отмечен взлет цен в 2020 году. В случае выделения необходимых средств на сельскую ипотеку и широкого запуска госпрограммы льготной ипотеки на загородные дома рынок получит существенную поддержку.

«Оживить загородное строительство программа льготной ипотеки <...> сможет, если будет действовать хотя бы три года», — заявили журналистам в «Инком-недвижимости».

За это время российские девелоперы успеют подготовить достаточное количество новых предложений. А вслед за поселками с готовой жилой застройкой повысится и спрос.

Особенности программы сельской ипотеки в России перечислила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной риэлторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова в беседе с ФАН.

Новости партнеров