Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт назвал три приоритетных направления развития ВС РФ в 2021 году

Военный эксперт назвал три приоритетных направления развития ВС РФ в 2021 году

Москва, 10 января. В этом году в российской армии в плане поступления вооружений будут развиваться три основных отрасли.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что оснащение разных родов войск новым вооружением в России является сбалансированным, поэтому авиация, флот и сухопутные войска останутся приоритетными направлениями.

«Просто комплексы, которые поступают на вооружение, имеют разное количество единиц и разную стоимость», – сообщил эксперт.

Леонков отметил, что ВМФ РФ получит две новых подводных лодки и порядка четырех современных надводных военных кораблей. Военно-воздушные силы оснастят истребителями Су-57 и бомбардировщиками Ту-160М2, а в сухопутных войсках стартует масштабная программа обновления бронетанковых подразделений.

«Сейчас завершается последняя фаза испытаний, и с 2021 года «Циркон» пойдет уже в качестве боевой единицы», – рассказал Леонков.

Стоит отметить, что в минувшем году успешно завершилась десятилетняя программа перевооружения российской армии. 12 полков ракетных войск стратегического назначения были оснащены комплексами «Ярс», 10 ракетных бригад получили «Искандер», а 20 зенитно-ракетных полков вооружены ЗРК С-400 «Триумф».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ВВС страны получат свыше 400 новых и модернизированных самолетов и вертолетов в рамках плана по развитию и модернизации отрасли.

Новости партнеров