Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава парламента Эстонии назвал госизменой предложение войти в состав России

Глава парламента Эстонии назвал госизменой предложение войти в состав России

Таллин, 10 января. Парламентская оппозиция Эстонии предложила рассмотреть вопрос о присоединении страны к России в рамках проведения референдума о браке.

Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас ответил на предложение депутатов, представляющих оппозицию, во время референдума о браке провести голосование среди жителей страны за ее присоединение к России.

«Эти предложения явно направлены против государственной независимости, конституционного порядка и территориальной целостности Эстонии, которые в соответствии с уголовным кодексом квалифицируются как государственная измена», — написал в Facebook.

Автором инициативы о присоединении Эстонии к России стала оппозиционная Партия реформ, которая выступает против закрепления в законодательстве страны нормы о браке. В частности, власти хотят официально закрепить формулировку о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Ранее такая поправка была внесена в Конституцию РФ. Оппозиционеры предложили внести к законопроекту по референдуму о браке поправку с таким вопросом: «Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?». Позднее они объявили, что инициативу отозвали, так как главной целью было «обратить внимание на абсурдность референдума о браке».

Ранее ФАН рассказывал о территориальных претензиях Таллина к России. Хенн Пыллуаас заявил, что считает действующим Тартуский мирный договор.

Новости партнеров