Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Россия не станет воевать с Китаем

Эксперт объяснил, почему Россия не станет воевать с Китаем

Москва, 10 января. Рассуждения о возможности китайско-российской войны лишены оснований, поскольку в реальности отношения между странами становятся все более тесными.

Стремительное развитие Народно-освободительной армии Китая дало повод полковнику запаса РФ Александру Жилину выразить опасение, что Китай станет угрозой для нашей страны, а потому нужно готовиться к войне с КНР. С ним не согласился военный эксперт Виктор Литовкин, который изложил свою точку зрения в интервью для издания Nation News.

«Я сильно сомневаюсь, что китайское оружие будет направлено против России, по крайней мере, ближайшие лет 20 это маловероятно», — убежден эксперт.

Он напомнил, что между нашими странами заключен стратегический договор, а противник у нас один — США. Также Литовкин отметил серьезный задел в военно-техническом сотрудничестве между Китаем и Россией, выражающемся, в том числе, и в совместных учениях.

Политический аналитик Ростислав Ищенко также убежден в том, что между Россией и Китаем нет поводов для вражды. Как передает его слова Федеральное агентство новостей, он уверен, что китайско-российское сотрудничество последовательно уничтожает гегемонию США.

Новости партнеров