Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США «реанимировали» списанный бомбардировщик B-52 из-за «российской угрозы»

США «реанимировали» списанный бомбардировщик B-52 из-за «российской угрозы»

Вашингтон, 10 января. Пентагон решил «воскресить» стратегический бомбардировщик B-52, который десять лет находился на «кладбище самолетов».

Ранее в США заявляли, что из-за «растущей угрозы со стороны Китая и РФ» вернут в строй часть самолетов, которые были отправлены на консервацию.

Накануне стало известно, что прозванный «Призрачным гонщиком» бомбардировщик B-52 вернется в ряды ВВС США. Изначально его хотели разобрать по частям, которые можно было бы использовать для ремонта других самолетов, но потом передумали.

В настоящее время он находится на военной базе Тинкер. Специалисты проводят необходимые работы, чтобы самолет смог снова подниматься в воздух, после чего его перебросят на базу Минот.

Примечательно, что «Призрачный гонщик» стал вторым в истории США бомбардировщиком, который вернули в ряды военный авиации после нахождения на «кладбище самолетов». В 2015 году американские военные дали вторую жизнь самолету, который провел в консервации семь лет.

Ранее стало известно, что установка нового оборудования на патрульных противолодочных самолетах P-8A Poseidon привела к частым сбоям в системах воздушного судна.

Новости партнеров