Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОАЭ ввели наценку на экспортные партии нефти в феврале

ОАЭ ввели наценку на экспортные партии нефти в феврале

Абу-Даби, 10 января. Подорожание в феврале экспортных поставок нефти анонсировала национальная нефтегазовая компания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ADNOC.

Наценка на сорт Murban составит 75 центов, и это на 25 центов больше, чем в январе. ОАЭ последовали примеру Саудовской Аравии, которая решила повысить февральские цены на нефть для потребителей из Азии и США. Госкомпания Saudi Aramco поднимет стоимость смеси Arab Light на 1 доллар (самый высокий уровень с августа прошлого года).

По итогам недавних переговоров страны ОПЕК+ решили, что Россия и Казахстан в феврале и марте суммарно нарастят добычу нефти на 75 тысяч баррелей в месяц, а вот Саудовская Аравия добровольно сократит производство на 1 млн.

Между тем выяснилось, что Ирак и Автономный район Курдистан в декабре превысили квоту по добыче, которая устанавливается для поддержания приемлемого уровня востребованности черного золота на мировом рынке. В случае превышения нарушается баланс спроса и предложения, поэтому сырье дешевеет.

Новости партнеров