Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые назвали средство для борьбы с депрессией в период постменопаузы

Ученые назвали средство для борьбы с депрессией в период постменопаузы

Вашингтон, 10 января. Депрессия в пременопаузе может возникать вследствие недостаточного потребления пищевых волокон. Ученые рассказали, как предотвратить ее развитие в период постменопаузы.

Специалисты Североамериканского общества по менопаузе провели исследование с участием 5800 женщин разных возрастов. В результате удалось выяснить, что употребление пищевых волокон может быть напрямую связано с депрессивным состоянием женщин в пременопаузе с поправками на иные переменные.

Кроме того, исследователи выявили влияние дефицита эстрогенов на баланс кишечных микроорганизмов. По предположениям ученых, наличие такой связи можно объяснить взаимодействием между мозгом и кишечником.

Вследствие преобразований, происходящих в составе кишечной микробиоты, происходят и изменения в нейротрансмиссии. Однако употребление растительной клетчатки способно увеличивать разнообразие кишечной микробиоты.

Депрессию также признали одним из возможных последствий злоупотребления сладостями. Повышение уровня сахара в крови может спровоцировать перевозбуждение нервной системы, из-за чего и возникает такое психическое состояние.

Новости партнеров