Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Японские вирусологи исследовали новую мутацию COVID-19

Японские вирусологи исследовали новую мутацию COVID-19

Токио, 10 января. Группа японских исследователей ранее сообщила о новом штамме коронавируса, отличном от варианта, обнаруженного в Великобритании и ЮАР.

Вирусологи выявили новую мутацию COVID-19 у четырех человек, вернувшихся в Японию. Оказалось, что они прибыли из Бразилии. По словам специалистов, новый вид коронавируса "частично схож с мутациями, представляющими беспокойство из-за более высокой контагиозности".

По словам главы Национального института инфекционных болезней Такадзи Вакиту, в обнаруженном штамме найдена мутация N501Y. Однако в ней не выявлены "выпадения" аминокислот.

"Наши данные о новой мутации ограничены информацией о нуклеотидной последовательности генов. В связи с этим в настоящее время тяжело оценить уровень патогенности, контагиозности, эффективности методов тестирования или вакцин", — объяснили в релизе.

Также удалось выяснить личности инфицированных. Одним из прибывших с Бразилии оказался мужчина 40 лет, его госпитализировали. Вторым — женщина, которая пожаловалась на головные боли. Также среди них есть ребенок с высокой температурой. У четвертого пациента болезнь протекает бессимптомно.

Ранее ученые сообщали о выявлении нового штамма коронавируса в Японии. Его завезли прибывшие из-за рубежа.

Новости партнеров