Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Казахстана рассказал о работе избирательных участков за границей

МИД Казахстана рассказал о работе избирательных участков за границей

Нур-Султан, 10 января. Власти Казахстана организовали 66 участков для соотечественников, которые в день голосования оказались за рубежом.

В МИД Казахстана рассказали, как проходит голосование за новый созыв республиканского парламента за рубежом. Замглавы внешнеполитического ведомства Шахрат Нурышев сообщил, что всего проголосовало уже более 4,5 тысячи граждан Казахстана.

«По состоянию на 19​​​.00 (16.00 по московскому времени. — Прим. ред.) за рубежом проголосовали 4532 гражданина Казахстана», — сообщил Нурышев.

Он отметил, что голосование проводилось на 66 избирательных участках, и на десяти уже завершено. В выборах участвуют пять партий, в том числе возглавляемая экс-президентом Нурсултаном Назарбаевым «Свет отечества». Общенациональная социал-демократическая партия приняла решение бойкотировать выборы.

Парламент Казахстана — Мажилис — состоит из 107 депутатов. Срок полномочий депутатов составляет пять лет. Как сообщал ФАН, по данным ЦИК республики, на 16:00 проголосовало более 52% от общего числа избирателей.

Новости партнеров