Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Недостроенный Ан-178 вселил надежду в «возрождение» авиастроения Украины

Недостроенный Ан-178 вселил надежду в «возрождение» авиастроения Украины

Киев, 10 января. Украина продолжает строительство самолета Ан-178 для иностранного заказчика, новый борт объявлен «импортозамещенным».

Сборкой занимается государственное предприятие (ГП) «Антонов». В 2019 году Перу заказало один ближнемагистральный транспортный Ан-178 для нужд полиции. Благодаря этому на территории Украины началось «возрождение» авиастроения, уверены авторы украинского портала Defence Express.

Самолет должен стать первой серийной машиной этой модели, и будет собран спустя длительное время после предыдущего. На Украине он считается «импортозамещенным», ведь в нем больше не используются детали российского производства. Однако вместо них были заказаны составляющие из западных стран.

На момент заключения контракта между Киевом и Лимой, предприятие ГП «Антонов» уже имело на руках отдельные части крыльев и хвостовой части. Фюзеляж пришлось собирать с нуля, он был завершен в 2020 году. В будущем предполагается установить на него два турбореактивных двигателя Д-436-148ФМ, которые были заказаны у фирмы «Мотор Сич».

Ранее китайские военные эксперты рассказали, что ждет Украину при попытке разрушить вертолетный бизнес Российской Федерации.

Новости партнеров