Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Солдат ВСУ пожаловался на комбата, вымогавшего по 10 тысяч гривен за отпуска в праздники

Солдат ВСУ пожаловался на комбата, вымогавшего по 10 тысяч гривен за отпуска в праздники

Луганск, 10 января. Украинский военнослужащий обратился в оборонное ведомство страны с жалобой на комбата, требующего от солдат денег за предоставление отпусков на праздники.

По информации Народной милиции ЛНР, командир 1-го батальона 14-й ОМБ Прокопьев отправлял в отпуск военнослужащих, желающих навестить своих близких, за «таксу» в 10 тысяч гривен (26 тысяч рублей).

«Жадность помогла раскрыть коррупционную схему нечистого на руку командира. Обратившийся к нему рядовой Супенко отказался платить за возможность посетить больную мать и решил наказать комбата, позвонив на горячую линию министерства обороны, где изложил все известные ему факты», — говорится в официальном сообщении.

В республиканском ведомстве отметили, что сотрудники военной полиции, прибывшие для проверки поступившей информации, выявили, что Прокопьев не оформлял официально отпуска подчиненным и таким образом присваивал положенные и выплаты за несение службы на передовой.

«С целью исключить выявление вышестоящим штабом подобных случаев и избежать их огласки общественности командующий штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» приказал направить комиссию по проверке личного состава остальных подразделений», — заявили в УНМ ЛНР.

 

Новости партнеров