Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты из США признали Т-34 лучшим танком Второй мировой войны

Эксперты из США признали Т-34 лучшим танком Второй мировой войны

Москва, 10 января. Американские военные эксперты сравнили легендарные танки времен Второй мировой войны.

Авторы материала для зарубежного издания The National Interest взяли для анализа советский Т-34, американский М4 «Шерман» и британский «Кромвель». Перевод оригинальной публикации предоставил информационный портал New Inform.

Главный вывод в результате сравнений в броне, вооружении и модернизации, удобству размещения экипажа, мобильности и надежности заключается в том, что танки союзников были разработаны для массового производства и отлично справлялись с рутинными боевыми задачами. Вместе с этим модернизация, осуществленная в 1944 году, постепенно помогла устранить существенные недостатки в бронепробиваемости при столкновении с меньшими силами немецких тяжелых танков.

Журналисты The National Interest отмечают, что, несмотря на все преимущества и впечатляющие для того времени ТТХ, «Шерман» или Т-34 не могли одержать победу в лобовом столкновении один на один с более тяжелыми нацистскими врагами. Тем не менее, страны-производители указанных орудий выпустили их в необходимом для победы в войне количестве.

«Можно сказать, что лучшим танком периода ВМВ был Т-34, затем идет «Шерман», замыкает топ-3 «Кромвель», — подытожили эксперты.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в 2021 году в сухопутные подразделения российской армии поступит более 400 единиц бронетехники, в том числе, новейшие танки Т-90М.

Новости партнеров