Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Томске волонтеры пытаются спасти жизнь собаке с обморожениями

В Томске волонтеры пытаются спасти жизнь собаке с обморожениями

Томск, 10 января. Жители Томска объявили сбор средств на спасение бездомной собаки Джеки, пострадавшей от обморожения. Об этом рассказала местный волонтер Владислава Триппель.

Собаку нашли перед Новым годом в то время, когда на улице бушевали сильные морозы, поделилась она. На Джеки набросились бродячие псы и серьезно потрепали ее. Два дня животное истекало кровью в 40-градусные морозы.

«Получилось, что эти мокрые от крови места обморозились», — подчеркнула волонтер.

Джеки попала в ветеринарную клинику, где специалистам пришлось удалить ей кожную ткань в области шеи из-за возникшего некроза, рассказала Триппель. Вдобавок к этому, ветеринары нашли у нее венерическую саркому, для лечения которой необходима химиотерапия. Пересадка кожи стоит порядка 15 тыс. рублей, а лечение в стационаре в течение трех месяцев обойдется примерно в 90 тыс. рублей. Сбором средств на лечение животного занимаются зоозащитники из группы «Открытое сердце Томск».

Полицейский помог курянке найти пропавшую собаку. Как сообщалось ранее, выйдя с покупками, девушка не обнаружила своего пса возле здания и обратилась в полицию.

Новости партнеров