Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент России выделил главные факторы подорожания жилья

Президент России выделил главные факторы подорожания жилья

Москва, 10 января. Усилия властей по повышению доступности жилья столкнулись с ростом цен на недвижимость, констатировал президент РФ Владимир Путин.

Рынок сразу отреагировал на введение льготной ипотеки под 6,5%. Застройщики увидели, что объем кредитных ресурсов увеличился, поэтому взвинтили стоимость «квадратных метров». На фоне повышенного спроса то же самое произошло и на вторичном рынке. Если тенденция продолжится, эффект от господдержки, направленной на то, чтобы жилищный вопрос решили как можно большее количество граждан, сведется к нулю, подчеркнул Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Еще одной причиной подорожания квартир глава государства назвал отток иностранной дешевой рабочей силы в связи с пандемией коронавируса. Глава государства потребовал самым внимательным образом следить за ситуацией и реагировать соответствующим образом.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, уточнил, что цены на жилье поднялись прежде всего там, где ограничено предложение, а значит, нужно его увеличивать.

Новости партнеров