Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские компании столкнулись с последствиями выхода страны из ЕС

Британские компании столкнулись с последствиями выхода страны из ЕС

Лондон, 10 января. Предприятия Соединенного Королевства начали жаловаться на серьезные проблемы после Brexit, с которого прошло чуть более одной недели.

Речь идет о компаниях, принимающих участие в двусторонней торговле. Появились жалобы на промедления в оформлении документов в портах. Marks & Spencer's останавливает продажу некоторых товаров из-за «бюрократии Brexit», передает «Российская газета».

Также появляются сообщения о путаницах в новых правилах торговли. Обновленные пограничные процедуры напрямую влияют на время обработки и транзита, что и вызывает задержки в портах Британии.

В целом, ряд сложностей с экспортом товаров грозит вызвать серьезные проблемы для цепочек поставок, охватывающих Соединенное Королевство и Евросоюз. Не облегчают ситуацию и связанные с коронавирусом требования, в частности, наличие отрицательного теста у британских водителей.

В Германии прокомментировали выход Великобритании из Евросоюза. Brexit помог Соединенному Королевству «вырваться из оков», уверен немецкий журналист Рональд Баразон.

Новости партнеров