Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новое оборудование на американских P-8A Poseidon привело к сбоям

Новое оборудование на американских P-8A Poseidon привело к сбоям

Вашингтон, 10 января. Установка нового оборудования на патрульных противолодочных самолетах P-8A Poseidon существенно увеличила нагрузку на систему электропитания.

Это привело к тому, что датчики самолета стали работать при повышенном температурном режиме, в работе оборудования стали фиксироваться частые сбои. Летчики отмечают, что датчики выдают неверные сведения.

Самолеты противолодочной авиации ВМС США P-8A Poseidon стали показывать сбои после установки на них дополнительного оборудования от компании BAE Systems.

Компания вскоре начнет серийные поставки систем радиочастотного противодействия для «Посейдонов» по заказу ВМС США. Несколько прототипов этих систем уже установлены на P-8A Poseidon как демонстрационные варианты.

Комплекс поставок планировали завершить в 2021 году. Система радиочастотной защиты позволяет подавлять помехи систем РЭБ противника за счет высокой мощности. Производитель заявлял, что с такой системой «повысится уровень защиты P-8A Poseidon». Как выяснилось, побочный эффект также имеется: новая система приводит к запредельным нагрузкам на систему энергообеспечения.

Федеральное агентство новостей сообщало, что войска НАТО провели учения в Черном море. В маневрах приняли участие эскадренный миноносец «Дональд Кук», а также противолодочные самолеты P-8 Poseidon и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E3A AWACS.

Новости партнеров