Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ТОФ провел свыше 250 практических занятий по десантированию

ТОФ провел свыше 250 практических занятий по десантированию

Москва, 10 января. Тихоокеанский флот (ТОФ) сосредоточился на совершенствовании навыков личного состава в рамках морской десантной подготовки (МДП) в 2020 году.

Особое внимание было уделено работе военнослужащих по части погрузки и выгрузке десанта способом «с упора», а также высадке подразделений способом «на плав» с перестроением в походный и боевой порядок.

Как сообщают в пресс-службе российского оборонного ведомства, практические занятия для личного состава проводились на полигонах Горностай и Радыгино с использованием вододромов и макета большого десантного корабля. В рамках подготовки к двустороннему бригадному тактическому учению на Тихоокеанском флоте было проведено около 150 тренировок, а еще свыше 100 тактико-специальных занятий прошли в обеспечении больших десантных кораблей Приморской флотилии разнородных сил.

Теоретические знания военнослужащие закрепили на практике в процессе десятка ротных тактических учений с высадкой десанта на учебном тренировочном поле «Клерк» в Приморье и нескольких батальонных тактических учений на Камчатке.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подготовке крупных учений Северного и Тихоокеанского флота в дальней морской зоне.

Новости партнеров