Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские эксперты указали американцам на ошибки при «уничтожении С-400»

Китайские эксперты указали американцам на ошибки при «уничтожении С-400»

Пекин, 10 января. Эксперты ответили на новость американских медиа о моделировании уничтожения российской ЗРК во время учений.

Напомним, в западных СМИ появилась информация, что ВВС США смоделировали уничтожение российской зенитно-ракетной системы С-400 во время учений. Российские медиа провели анализ строительства военно-воздушных и аэрокосмических сил за этот год и пришли к выводу, что американцы ошиблись в своих расчетах: военные РФ систематически создают противоракетный космический «барьер» и могут оперативно реагировать на военные провокации Запада.

«Удар путем сокращения размерности пространства ВВС США для уничтожения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и других аэрокосмических сил — это принятие желаемого за действительное», — утверждают эксперты из России.

У военнослужащих ВС РФ есть более яркие системы балансирования в воздушно-космической обороне, среди которых — ЗРК С-300В4 на Дальнем Востоке. Помимо заданных изначально функций, он способен вести боевые операции в тандеме с гарнизоном БРК «Бастион», ЗРПК «Панцирь-С1» и авиационным соединением Су-35С.

Также отмечается, что российские военные опираются в сфере обеспечения безопасности на модернизированную стратегическую систему противоракетной обороны А-135 для координации строительства единой системы космических сил. Стоит отметить, что российская сеть управления и контроля воздушно-космической обороной работает автоматически и способна одновременно обрабатывать свыше 10 тысяч целей со временем полного реагирования около 15 минут.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что противолодочная авиация Северного флота в 2021 году продолжит практику полетов в оперативно важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океана.

Новости партнеров