Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Правительство России внедрит новые меры поддержки бизнеса в 2021 году

Правительство России внедрит новые меры поддержки бизнеса в 2021 году

Москва, 10 января. Около 700 млрд рублей заложено в наступившем году на выдачу льготных кредитов малому и среднему бизнесу, сообщил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Предприниматели ожидают снижения ставки льготного кредитования с 8,5%, а также переходного режима для предприятий, утративших право на применение специальных налоговых условий, которые предусматривают плавное увеличение фискальной нагрузки, отметил эксперт.

Также, по его словам, власти создадут экосистему для работы и развития ИП и субъектов МСП на базе единой цифровой платформы. Она подразумевает внедрение системы адресного подбора и проактивного одобрения инструментов поддержки, возможность получать все меры помощи и уплачивать налоги в режиме «одного окна».

Введение риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности также отвечает интересам бизнеса. Он снизит общую нагрузку за счет уменьшения количества проверок и их направленности на те сферы, где риски высокие, добавил Калинин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне рассказал, что за два года правительство оказало поддержку малому и среднему бизнесу в более чем 4,5 млн случаев на сумму около 600 млрд рублей.

Новости партнеров