Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые выяснили, всегда ли мужчины отдают предпочтение худым супермоделям

Ученые выяснили, всегда ли мужчины отдают предпочтение худым супермоделям

Вашингтон, 10 января. Многие женщины искренне верят, что мужчины предпочитают худеньких женщин с внешностью супермоделей, выяснили ученые из США Сара Джонсон и Рене Энгельн.

Джонсон и Энгельн провели ряд экспериментов. Группе студентов разного пола предложили оценить формы и привлекательность 13 женщин на фотографиях. Оценка проходила по шкале от одного до семи, где один — «слишком худая», а семь — «чересчур полная». Аналогичную шкалу составили по показателям «чрезвычайно некрасивая» и «безмерно привлекательная».

Затем испытуемые должны были определить, как оценили женщин представители другого пола. Результаты показали, что участники дали похожие оценки женщинам на снимках, однако не смогли определить, как их воспринимают представители другого пола. Ученые назвали это «параллельным заблуждением», так как оба пола переоценили способность противоположного к идеализации. Специалисты считают, что важно помочь женщинам понять, что они переоценивают предпочтения мужчин в сфере красоты.

До этого российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал явление бодипозитива. Он считает, что лишний вес является опасным и СМИ пытаются назвать здоровым образом жизни то, что им не является.

Новости партнеров