Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Sina указали на главные особенности ракет «Циркон»

Аналитики Sina указали на главные особенности ракет «Циркон»

Пекин, 10 января. Гиперзвуковые ракеты «Циркон» несут в себе серьезную угрозу для противника, ее характеристики вызвали жаркие дискуссии на Западе.

Благодаря высокой скорости «Циркон» способен преодолеть расстояние в тысячу километров в течение семи минут. Радарные системы будут не в состоянии обнаружить снаряд, двигающийся с настолько высокой скоростью, что сильно пугает военных из Соединенных Штатов. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на военных экспертов из китайского издания Sina.

Маскирующие способности проявляются благодаря плазменному следу, который возникает за летящей ракетой. Он поглощает все радиосигналы, в результате чего «Циркон» становится невидимым. Только российские военные будут знать о точных перемещениях своего оружия, заметили аналитики.

Отдельного внимания удостоилась боеголовка гиперзвуковой ракеты. Ряд западных аналитиков уверены, что вес боевой части будет составлять 300 килограммов. Другая часть считает, что ее вес значительно больше, что накладывает ограничение на дальность полета — 700 км. В Sina отметили, что эти замечания не имеют особого смысла при высокой скорости. Боевой части необязательно взрываться, чтобы эффективно поразить корабль неприятеля, мощный удар может быть нанесен при помощи кинетической энергии.

Ранее американские военные эксперты заявили, что «Цирконы» стали настоящим вызовом для США.

Новости партнеров